首页
文化
体育
财经
教育
军事
社会
娱乐
旅游
科技
健康养生
国际
汽车
综合
时事
宕里网>娱乐>ivms4200手机客户端|老人说“姨娘亲,姨娘死了断了亲”,姑妈和姨妈哪一个更亲? > 

ivms4200手机客户端|老人说“姨娘亲,姨娘死了断了亲”,姑妈和姨妈哪一个更亲?

2020-01-11 18:31:15 | 来源: 匿名 | 

ivms4200手机客户端|老人说“姨娘亲,姨娘死了断了亲”,姑妈和姨妈哪一个更亲?

ivms4200手机客户端,提要:农村人常说姑妈比姨妈更亲,你家是这样吗?

姑妈和姨妈论其血缘关系来,是一般远近的,因为一边是父亲的亲姐妹,一边是母亲的亲姐妹,从血缘关系来讲没有谁亲谁疏,是一样远近的。

当然姑妈亲还是姨妈亲,这个不能仅仅从血缘关系来讲,还要从感情的亲疏上来讲。感情这个东西不能用理性进行分析,以数字的方式进行表达,它是人内心的情感,是感性。人是高级动物就是人类是有情感的,你是和姑妈亲还是姨妈亲,是看你和谁相处的时间的长,相处的更和谐幸福,就像《小王子》里讲的感情需要驯服。

在平时的生活当中娘亲一般会和自己的娘家走动的近,会和自己的亲姐妹更亲近,所以孩子自然而然会和姨娘亲,而大多数的母亲都会和婆婆之间有婆媳矛盾,直接或间接的导致姑嫂之间也会有矛盾,自然孩子就会和姑姑家走动的少,不如和姨妈亲。

讨论起来究竟是姑妈亲还是姨妈亲,就让人不得不想到农村的一句俗语“姑舅亲,辈辈亲,打断骨头连着筋,姨表亲,不算亲,死了姨娘断了亲”这句俗语就是讲姑姑要比姨妈亲,特别是在农村,这是因为侄子和姑妈是同一个姓氏,是她娘家的人,姑妈对你亲不关乎你的父母,而是从心底对你好。而姨妈嫁到别人家,嫁出去的姑娘泼出去的水,你们就成表亲戚,在姓氏上你们已经没有关系了。姨娘亲,姨娘死了断了亲。姨妈或者母亲一旦去世,姨妈这边就不会再继续这么亲了。

当然讨论究竟是姑妈亲还是姨妈亲毫无意义的,任何感情的维系都是要相互多走动,对你再亲的姑妈还是姨妈,如果长期不来往,感情也会渐渐疏远的;感情的付出也是相互的,你对别人好,别人才会对你更好,所以不要在讨论究竟是姑妈还是姨妈更亲了,不如行动起来,串串门,感情自然会更亲近。

相关阅读:

声明:
24小时滚动新闻
图片新闻
热点资讯


  • © Copyright 2018-2019 ljrzzs.cn 宕里网 Inc. All Rights Reserved.