首页
文化
体育
财经
教育
军事
社会
娱乐
旅游
科技
健康养生
国际
汽车
综合
时事
宕里网>体育>网络线上赌博平台|公司净利润下滑高管反加薪,复牌两天股价跌近15%! > 

网络线上赌博平台|公司净利润下滑高管反加薪,复牌两天股价跌近15%!

2020-01-11 15:50:30 | 来源: 匿名 | 

网络线上赌博平台|公司净利润下滑高管反加薪,复牌两天股价跌近15%!

网络线上赌博平台,问理财app原创作品 未获授权请勿转载

近日,爱迪尔(002740)公司股价变化引人关注。

爱迪尔(002740)因收购权益重大事项停牌3个月,4月14日复牌后股价高开低走,从17.52元跌到最低15.30元,当日振幅高达15%。接下来的一个交易日股价开盘就跳水,大幅下跌,盘中一度触及跌停价13.91元。最后收盘报13.99元,跌幅达9.45%。

问理财老理(微信公众号:asklicai)还注意到,有投资者在问理财投资交流论坛发帖称,2017年关注的爱迪尔(002740)这家公司,发现其公司业绩下滑,高管却集体加薪。这样做法,难道是重赏之下必有勇夫吗?

根据公告资料显示,爱迪尔是一家主营业务为珠宝首饰产品设计加工、品牌连锁为一体的珠宝上市公司。

问理财老理观察公告获悉,爱迪尔于3月9日发布年报,2016年实现营业收入11.84亿元,同比增长41.07%;净利润5779.6万元,同比降14.22%。公司拟每10股派发现金红利0.3元。此外,根据2017年薪酬计划,公司11名董监高人员薪酬均大幅上涨,其中,董事长年薪由50万元升至100万元,加薪幅度达100%;副董事长、董秘朱新武年薪由45万元升至80万元。

2016年,公司董事长年薪由35万元调整为50万元,增幅为43%,董秘年薪由30万元调整至45万元,增幅为50%。然而,公司年报数据显示,公司2016年实现净利5779.58万元,同比下降14.22%;2015年实现净利润6737.88万元,同比下降22.88%。

高管薪水逐年上涨在上市公司中并不鲜见。然而,爱迪尔却连续两年在净利下滑的情况下逆市加薪,此举不禁引起了投资者的质疑。

对此,有投资者质疑:“公司在利润下滑的情况下给董监高加薪,且涨幅巨大,会否给公司带来负担?”

爱迪尔方面人员回应,相比于其他上市公司并不高,且最终薪水需要在业绩的完成前提下才能获得,高管近些年没有离职,调薪是为了激励公司董监高勤勉尽责,有利于公司的长远发展,不存在损害公司及股东利益的情形。

另有一部分投资者则认为,或许重赏之下必有勇夫,能够实现公司扭亏为盈。

除了爱迪尔(002740)高管涨薪问题,其近一段时间内收购不断 ,不过资产重组却面临挑战。

问理财老理(微信公众号:asklicai)观察发现,爱迪尔3月5日晚间公告,公司拟通过现金方式溢价收购大盘珠宝51%的股权,收购价格为2.55亿元。

爱迪尔3月29日晚间公告,公司拟发行股份购买资产的方式购买其合计持有的世纪缘100%股权,交易价格为10.2亿元。本次发行股份购买资产项下对价股份的数量合计6800万股,发行价格为15元/股。

世纪缘是集珠宝首饰创意、销售、品牌管理为一体的珠宝首饰零售连锁企业。宣称通过本次交易,有助于公司进一步丰富其产品种类并使原有的产品、渠道、市场进一步升级,开拓华东市场,提升综合竞争力。

但是另一方面,深交所还关注到,世纪缘2016年加盟门店的数量大幅增加,但是加盟门店2016年销售收入同比却下降45%。

同时,爱迪尔重组草案公布的世纪缘成立时间为2013年7月30日,而世纪缘官网介绍公司“sjono世纪缘”品牌拥有20多年历史,这标的品牌历史被深交所质疑。

2016年,爱迪尔与珍迪美发生关联交易 5618.47万元,未及时按照相关规定履行审批程序并披露上述关联交易,就收到深交所监管涵被告知违法违规,要求爱迪尔董事会充分重视上述问题,吸取教训,杜绝上述问题的再次发生。

对于爱迪尔的重赏之下是否有勇夫?收购事项如何进一步发展,需要等待时间验证。对于此类的投资,我们需要更谨慎一些。

相关阅读:

声明:
24小时滚动新闻
图片新闻
热点资讯


  • © Copyright 2018-2019 ljrzzs.cn 宕里网 Inc. All Rights Reserved.