首页
文化
体育
财经
教育
军事
社会
娱乐
旅游
科技
健康养生
国际
汽车
综合
时事
宕里网>文化>丽景湾娱乐场|树洞星事|如果生活有味道,旅行就是带着香气的甜点 > 

丽景湾娱乐场|树洞星事|如果生活有味道,旅行就是带着香气的甜点

2020-01-11 19:19:52 | 来源: 匿名 | 

丽景湾娱乐场|树洞星事|如果生活有味道,旅行就是带着香气的甜点

丽景湾娱乐场,(图片作者:真麻)

我有一对要好的情侣朋友,双子座工科男生,射手座文科女生。前一阵子女生发了一条朋友圈,假装不经意地秀了恩爱,定位在德国。我微信男生说,“去欧洲玩啦?”

那天过了很久,他才回复给我说,“是,早答应她要来,终于来了。”

之后的几天,我都看到女生在朋友圈里发状态。

“今天碰到小学生放学,每个小朋友都好乖啊,好想去捏捏他们的脸蛋。”

“坐公车坐成了反方向,白浪费了一个下午,好在沿途风景也还不错。”

“几百万也买不到心情好!为了这个夜景,被风吹傻也值了!”

这对情侣回上海以后,我偶然跟男生见面聊了起来,我说你们欧洲旅途很愉快吧,我看到她的朋友圈了。

他却叹了气,“就每天陪她瞎转呗,真心累成狗,我宁愿呆在酒店吃泡面。”

“啊,你不喜欢旅行?”

“也不是,风景挺好的,但看多了就觉得其实都差不多。而且你知道她多夸张吗,为了去看雅典夜景,硬是拉着我在山顶站了半个小时,真心冻成狗。”

这个男生其实我认识很久,是个好脾气的双子座,平时对女朋友百依百顺,对生活也没太多怨言。

我本来想跟他说,旅行跟生活一样啊,需要你用心发现其中的乐趣。你听蝉鸣会烦躁,而别人却能听到夏天的兴致盎然。

但想想还是没说,大概人与人眼睛聚焦的东西,也是不同的吧。

想起前几年跟朋友的一次旅行。三个人,在很南方的一个镇子住了三天。

那是一次临时出行,有很多事情都没有考虑周全,也没有完整的出行计划,我们三个人就这么边走边看,边看边玩,三天的时间,竟也成了值得回味的一段时光。每次我们聚起来,总是会聊到那次旅行,聊一些记忆中的细节,比如路边偶然买到的超好吃的糍粑,遇到的美丽的扎马尾的姑娘,某一天坐在旅舍阳台上看到的夕阳,或者某一时刻某个人说的某句话。

每年年初,我都要计划几场旅行,要去这里,要去那里,这里跟朋友去应该很好玩,那里可以带着家人一起去。

我总觉得,人需要感受美好,美好可以是日复一日的生活,但如果对现在的生活麻木了,那就换一种。人总有一个会长久住下去的城市,当你发现你在这个城市的生活开始变得重复而无聊的时候,就是你该计划旅行的时候了。

旅行是一件严肃且必需的事情。我是这么想的。

“旅行不该是去景点打卡然后回酒店吃泡面,”我跟双子男说,“好不容易可以过几天不一样的生活,应该好好享受一切小细节。好的不好的,都可以是美好的。下次试试你女朋友看事情的角度吧,你就会知道旅行是一件多有趣的事情了。”

“我就觉得旅行也是生活,干嘛非得折腾去别的地方感受生活。”

“不不不,旅行应该是,更高级的生活。”说完这句话,我自己也笑了。

可是是真的啊,如果生活有味道,旅行就是带着香气的甜点。

所以你们呢?眼看今年就要过完了,大家也都完成今年的旅行计划了吧,是不是也有一些画面,是会让你觉得“人生特别美好”或者“原来也可以这样生活”的呢?

跟我分享你旅行中美好的瞬间吧,一句话和一张图,发到我的邮箱alex_withyou@163.com。下周我会选一些发出来,跟更多人分享这些来自旅途的感悟。

旅行可不是换一个城市吃泡面,对吧。

相关阅读:

声明:
24小时滚动新闻
图片新闻
热点资讯


  • © Copyright 2018-2019 ljrzzs.cn 宕里网 Inc. All Rights Reserved.