首页
文化
体育
财经
教育
军事
社会
娱乐
旅游
科技
健康养生
国际
汽车
综合
时事
宕里网>文化>华胜娱乐场真钱赌博|两代人接力照顾流浪汉30多年 给他一个温暖的家 > 

华胜娱乐场真钱赌博|两代人接力照顾流浪汉30多年 给他一个温暖的家

2020-01-11 16:22:01 | 来源: 匿名 | 

华胜娱乐场真钱赌博|两代人接力照顾流浪汉30多年 给他一个温暖的家

华胜娱乐场真钱赌博,封面新闻记者 赖芳杰 摄影报道

九九重阳话孝善,孝老爱亲、血脉相依,夫妻相持、和睦乡邻,这些孝善模范就在我们身边。10月28日,金堂县启动第二届孝善文化节,在栖贤乡分会场,十位当地的孝善模范受到嘉奖。

反哺情深 孝子为照顾养母至今未婚

走到台前的赵永刚来自金堂县栖贤乡岳公社区,这位40多岁的男人,至今未婚,而背后的原因却让人动容。2013年,赵永刚75岁的老母亲不幸患病,造成肢体瘫痪,生活不能自理。当时,正在处对象的赵永刚拒绝“倒插门”,对母亲不离不弃。

4年来,他始终如一日地予以悉心照料,让母亲有饭吃,让母亲有水喝,让母亲有人摆龙门阵,让母亲能外出呼吸新鲜的空气,让母亲能看看远方的风景。一个瘦弱的汉子,扛起了一个大大的“孝”字。

爱的接力 30年两代人传承美德

栖贤乡向前社区的吴俊,一家两代人传承了中华民族和睦相邻的传统美德。向前社区3组许怀友,天生重度残疾(双手残疾、面部残疾、没有语言功能),他是不幸的,但他也是幸运的,曾经无亲无故、在外流浪的他,30年来被吴俊一家人收留、照顾。

林家奶奶在上世纪80年代将许怀友收留,当吴俊嫁入林家后,从奶奶手中接过了照顾许怀友的重任,洗衣、做饭、缝补、换洗,30年如一日。吴俊婆孙两代人,30年爱的接力,将一个没有任何亲缘、血缘关系的孤残老人,视作家庭一员精心照顾,用亲情般的温暖给了老人一生的陪伴和慰籍。

非物质文化遗产“种酒节” 弘扬孝善文化

活动现场,来自东北、广东、浙江、贵州等省市和成都、德阳、巴中等地的游客、群众近3000人汇聚一堂,共同欢度一年一度的重阳节。开幕式上表彰了栖贤乡“十大”孝善模范,举行了种酒典礼和家风家训传承仪式以及精彩纷呈的文艺演出。开幕式结束后,“和睦乡邻”趣味文艺运动会、“和谐小康·文明家风”诗歌研讨会、“红土栖贤·情满故乡”乡村油画写生会等活动相继开展,通过系列活动,既全面展示栖贤的人文风情、风景地貌、发展成果,又以喜闻乐见、寓教于乐的方式教育、引导广大群众,让纯朴民风、和睦社风、文明新风成为农村时尚和主流。

相关阅读:

声明:
24小时滚动新闻
图片新闻
热点资讯


  • © Copyright 2018-2019 ljrzzs.cn 宕里网 Inc. All Rights Reserved.