首页
文化
体育
财经
教育
军事
社会
娱乐
旅游
科技
健康养生
国际
汽车
综合
时事
宕里网>科技>快乐传真搞笑题目推荐|捷信史上最详细数据!在97家银行获617亿授信,贷款平均利率20.7% > 

快乐传真搞笑题目推荐|捷信史上最详细数据!在97家银行获617亿授信,贷款平均利率20.7%

2020-01-11 17:28:03 | 来源: 匿名 | 

快乐传真搞笑题目推荐|捷信史上最详细数据!在97家银行获617亿授信,贷款平均利率20.7%

快乐传真搞笑题目推荐,2018年11月,捷信消费金融前任cro tomas skoumal卸任,同时迎来新一任首席风险官——前腾讯征信副总经理、前美国运通全球网络服务亚太区风险管理总监li hong。

透露此次人事变动的信息的,正是近日新流财经获得的一份权威文件。

该文件中,还包含了捷信消费金融(下称捷信消金)近几年的风险指标、盈利能力指标、负债结构、资产业务结构、融资结构等在内的各方面数据及运营情况,也是近年来捷信消金最为详尽的一份公开资料。

3c贷款余额占比跌去过半

公开资料显示,捷信消金正式成立于2010年,目前注册资本70亿元。2018年其营业收入为186.16亿元,净利润13.96亿元。

该文件显示,截至2018年底,捷信消金资产总额990.75亿元,全国贷款销售点超过25万家;此外,捷信消金微信公众号粉丝超过1200万人,新浪微博粉丝超过31万人,百度贴吧粉丝超过37万人;活跃用户数量约1700万,贷款余额898.35亿元。

此次捷信消金的收入结构首次得以公布。

该文件显示,“手续费营业净收入”为捷信消金的主要收入来源,其次为利息净收入,其余四项为汇兑损失、其他业务收入、资产处置收益(损失)及其他收益,占比较小。

截至2018年12月31日,捷信消金的贷款年化利率最高为24%,在整体利率分布中占比56.22%,其次年化利率21%的贷款利率分布较广,占比29.79%。

而另一份资料显示,2018年,捷信消金贷款的平均利率为20.74%。

该项数据也恰好说明了捷信消金在消费金融行业整体运营、风险、获客成本攀升的基础上,不可能主要依靠利息收入保持盈利。

2016-2018年,捷信消金的手续费营业净收入在营收中分别占比为77.07%、84.5%、73.13%,例如,在2018年捷信消金185.16亿元的营业收入中,手续费营业净收入达到了135.41亿元。

而捷信消金的手续费营业收入构成中,管理费收入、客户保障计划手续费转让收入、灵活还款包收入为三项占比最大的收入。2018年,捷信消金业务及管理费支出构成中,员工费用、专业服务费、折扣和摊销及银行手续费为前四项最大的支出。

捷信消金在线下以3c分期发家,最终成为该场景中的绝对地位霸主,最近两年,经过一系列业务调整和战略升级后,捷信消金的各类产品余额占比前三名依次为其他、装修和手机数码。

2018年,“其他”贷款余额类占比达到总余额的三分之一,根据排除法来看,此项应为现金类贷款,而手机数码类余额从2016年的占比近46.6%跌到了20.62%,跌去过半。

该文件还显示,截至2018年底,捷信消金员工总数为44219人,而应付员工薪酬较2017年底减少1.39亿元。

此外,捷信消金的个人贷款业务在总体资产业务结构的占比从2016年底79.57%上升到去年的85.44%,而同业业务从15.92%下降到9.34%。

捷信消金近三年贷款未偿本金余额的分布情况中,2016年贷款本金金额在5000元以下的占比46.37%,本金5万元以上的只占比0.12%,到去年逐渐增加了大额贷款,本金5万元以上的占比达到25.63%。提高额度,增加现金贷业务比例,这也是大部分消金机构近一年多来的普遍增收手段。

很显然,曾经的“3c老大哥”已经完成了华丽转身,形成了以装修、3c、家电、旅游、教育等消费场景分期业务为主,现金贷业务为辅的自营结构,同时也宣告捷信消金人海战术高潮时代的结束。

截至2018年12月31日,捷信消金借款人分布在29个地区,广东省借款人占比最大,超过10%,但总体分布均匀,借款总笔数为1461.24万笔,小额分散的特征依然十分突出。

捷信消金信托融资占比66%,共在97家银行获617亿授信

值得注意的是,2018年底,捷信消金拥有现金及现金等价物余额92.45亿元。

该文件公布的捷信消金近三年的各项监管指标中包括盈利能力指标:其成本收入比为25.38%;其流动性风险比例从2016年12月底的282.49%上升到去年12月底的504.03%;拨备覆盖率一直稳定在150%左右。

这三年来,捷信消金不良率总体稳定,但2018年底较2017年底有轻微上升,其五级分类不良贷款结果如下:

上述资料显示,2016-2018年,捷信消金消金分别核销不良贷款6.42亿元、48.99亿元和109亿元。该资料称不良贷款核销规模上升的原因主要是由于财政部颁布的相关新政导致呆账核销条件发生了变化。

从2007年底正式启动消费金融业务算起,捷信消金距今已经在国内开展了超过11年消金业务,在净利润数据、贷款余额数据和资产总额上均能排在持牌系前列。

截至2018年底,捷信消金设有对外事务部、销售部、风控部、合规部、战略项目部、内部控制部、业务发展部、报告质量监督部等17个职能部门。

2017年12月,捷信消金最近一次增资至80亿元的消息已公布一年有余,尚未尘埃落定。

但捷信消金的业务发展优势是不容置疑的。这一点不仅从业务发展和运营能力上可以看出,同时也体现在其融资能力上。

截至去年末,捷信消金共计在97家银行获得授信,授信总额超过617亿元,其合作银行中,既包括了建设银行、招商银行等国有大行,也包括了重庆富民银行、天津金城银行等民营银行,以及苏州银行、晋商银行等城商行。

资料中提到,2018年12月底,捷信消金信托融资占总体融资比重66%,银行融资占比为24%,abs融资占比8%,债券融资占比2%;其负债中总额为887.07亿元,在银行借款余额为182.55亿元,非银行借款余额为559.78亿元。

由种种详细的数据来看,捷信消金依然是消费金融公司中的庞然大物,已经拥有以商品贷与自主支付消费贷(即小额现金贷款)为主的成熟产品体系、融资结构和线下网点基础,是持牌系中拥有绝对竞争力的头部机构。

当然,从流动性风险、合规性风险以及市场利率风险上考虑,还有太多的不确定因素,捷信和其他持牌消金机构一样面临着未来巨大的挑战。

相关阅读:

声明:
24小时滚动新闻
苏宁收购迪亚天天中国100%股权 加速苏宁小店落地
土豆烧肉的最新做法,香软可口,好吃不腻,保证让你吃一次就上瘾
理赔是会呼吸的痛,专车保险境地尴尬
小狗在我面前被车压了,我没来得及阻止,施暴者还冲我笑!
世行营商环境报告:中国排名升至第46位,获得电力指数跃升至14位
美国持续遭暴风雪袭击 马铃薯产量创十年最低
主力最害怕的一种人:炒股不勤劳,只在“尾盘最后5分钟”买进股票,尾盘买次日高开卖,主力也无能为力
莱州养护清障中心凝心聚力开展“冰壶争霸赛”
常年霸占世界第一,身价早已过亿,现实生活中西提猜比播求还低调
央行30日发行2019世界集邮展览熊猫加字银质纪念币
图片新闻
热点资讯


  • © Copyright 2018-2019 ljrzzs.cn 宕里网 Inc. All Rights Reserved.